Аутологичная плазма в неврологии и восстановительной медицине, получаемый эффект, показания и противопоказания
Ваш город:  Казань

8-800-100-68-29

Задать вопрос
Казань
8-800-100-68-29

Области применения

Урология; Стоматология; Травматология и ортопедия; Неврология и восстановительная медицина; Гинекология; Косметология и трихология;

Неврология и восстановительная медицина

Применение аутологичной плазмы в неврологии сильно облегчает течение хронических вертеброневрологических заболеваний, сокращает период реабилитации после травм и переломов, устраняет воспаление и болевой синдром.

Применение аутологичной плазмы — технология, которая помогает спортсменам в реабилитации после профессиональных травм (ушибов, растяжений, переломов и т.д.)

Применение аутологичной плазмы в неврологической практике – это  инъекционное введение тромбоцитарной аутологичной плазмы (ТАП) в ткани, окружающие позвоночник: мышцы, суставы, связки, надкостные болевые точки.

Как работает аутологичная плазма

В тромбоцитарной аутологичной плазме содержится не менее 6 факторов роста, необходимых для лечения костей и мягких тканей. Благодаря им при использовании аутологичной плазмы в терапии заболеваний позвоночника ускоряются регенеративные процессы в поврежденных тканях. Инъекции ТАП способствуют снятию воспаления, оказывают противоаллергическое действие, предотвращают фиброз и спаечный процесс, стимулируют образование здоровых кровеносных сосудов и новых клеток нервной ткани.

Инъекции аутологичной плазмы уменьшают воспалительный процесс, купируют боль и восстанавливают костную, хрящевую и мышечную ткани. Включение процедуры инъекции аутоплазмы в программу лечения позволяет свести к минимуму количество применяемых медикаментов или и вовсе исключить их, тем самым уменьшить токсическое воздействие препаратов на организм пациента. Кроме этого, инъекции аутологичной плазмы сокращают сроки лечения в 2–3 раза.
(обучение только для медицинских сотрудников)

Показания:

Эффекты от применения :

МЕТОДЫ ВВЕДЕНИЯ ТАП

  1. Плазмопунктура — это вид биорегуляторной терапии, при которой ТАП вводится в определенные зоны или точки, выбранные после проведения специальной или функциональной диагностики. При плазмопунктуре в качестве стимула используется инъекция. Она вызывает первичную физиологическую реакцию, которая в свою очередь вызывает ответную (вторичную) реакцию.

Виды инъекций плазмопунктуры:

  1. Плазмосиниатрия — использование ТАП для инъекций в акупунктурные точки согласно традиционной китайской медицине (синиатрия означает «согласно с китайской философией).
  2. Сегментарная плазмотерапия — локальные инъекции ТАП для получения метамерного эффекта. При внутримышечных или подкожных инъекциях возникают кожно-висцеральные рефлексы, сомато-висцеральные эффекты (23). По данным ряда авторов, игла возбуждает рецепторные нервные окончания, нервные окончания и нервные волокна, которые через взаимодействие с медиаторами (серотонин, эндорфины) блокируют нервные импульсы (19).

Терапевтическая стратегия использования ТАП при каждом сеансе основана на выборе двух ключевых факторов: куда инъецировать, как инъецировать.

плазмолифтинг в неврологии

Рис. Примеры применяемых акупунктурных точек при проведении плазмосиниатрии

(обучение только для медицинских сотрудников)

Стандарты проведения процедуры в неврологии и восстановительной медицине:

1 этап — забор крови в пробирки Plasmoactive® :

-снимаем защитный колпачок с иглы-бабочки со стороны, закрытой резиновой мембраной;

-вставляем иглу в держатель и завинчиваем до упора;

— фиксируем  жгут на руке выше места забора крови, обрабатываем спиртовой салфеткой область вкола иглы в вену;

— снимаем защитный колпачок с другой стороны иглы-бабочки, входим в вену и фиксируем иглу лейкопластырем;плазмолифтинг держатель

— вставляем пробирку Plasmoactive® в держатель до упора, пока игла не проколет резиновую мембрану и пробку в крышке пробирки;

Плазмолифтинг - держатель и пробирка

— после прекращения тока крови извлекаем пробирку из держателя, резиновая мембрана перекрывает ток крови по игле;

— после заполнения последней пробирки снимаем жгут, прижимаем  пунктируемую вену спиртовой салфеткой, фиксируя лейкопластырем  и вынимаем иглу с держателем из вены;

2 этап – центрифугирование пробирок с кровью:Центрифуга плазмолифтинг

— устанавливаем пробирки в центрифугу на одинаковом расстоянии друг напротив друга;

— задаем параметры вращения в зависимости от модели центрифуги

— после центрифугирования кровь  разделяется на две части – эритроцитарную фракцию и тромбоцитарную аутоплазму, содержащую ростовые факторы, витамины, аминокислоты и микроэлементы.

3 этап – забор и введение плазмы

пробирка плазмолифтинг после центрифуги

— аккуратно достаем пробирки из центрифуги и устанавливаем в штатив. Не переворачивать и не класть на стол центрифугированные пробирки во избежание смешивания эритроцитов с плазмой, содержащей тромбоциты;

— из вертикального положения шприцем (3,0 мл) в течение 5 минут после центрифугирования, сняв с пробирки крышку, забирается супернатант – тромбоцитарная аутоплазма (ТАП), находящийся в верхней части пробирки над разделительным гелем.

— для максимального набора плазмы в шприц забор плазмы осуществляем возле нижней границы геля, где он образует острый угол. В среднем, из 1 пробирки крови выделяется 3,5-4 мл плазмы

— вводится тромбоцитарная аутологичная плазма в зависимости от нозологии неврологического заболевания по определенным протоколам паравертебрально внутримышечно

Результат процедуры инъекции аутоплазмы напрямую зависит от используемого оборудования. Только сертифицированные пробирки Plasmoactive® и соблюдение протокола процедуры могут гарантировать безопасность и эффективность методики.

Пациент мужчина 37 лет. Жалобы на острую боль в пояснице с иррадиацией в левую ногу. В анамнезе грыжа диска LV-SI. Объективно: радикулопатия S1.

Процедуру проводила: Мавлиева Гульнара Миннедагитовна, врач невролог, рефлексотерапевт, вертебролог, реабилитолог, гирудотерапевт, ведущий специалист компании Медикал Кейс в неврологии и восстановительной медицине, автор 57 научных работ и методических рекомендаций. Врачебный стаж: более 16 лет

Назначения:

  1. Сосудистая терапия.
  2. Этапы введения ТАП: паравертебрально, отойдя на 1,5 см от позвоночника на пояснично-крестцовом отделе 5 мл ТАП по 2,5 мл на каждую сторону, введение в на уровне LV-SI по 1 мл внутримышечно с каждой стороны и в триггеры мышц поясничного отдела 3мл (на каждый вкол 0,3-0,5 мл) и подкожно 2 мл на поясничную зону (на каждый вкол 0,02 мл). Ведение 6 мл по ходу пораженного корешка. На процедуру 4 пробирки.

Курс 1 инъекция в 6 дней 7 процедур.

Далее профилактический курс на фоне кинезиотерапии, ЛФК — 2 процедуры в месяц по 3 пробирки 3 месяца.

Результат: стойкое купирование болевого синдрома, улучшение качества жизни пациента

Ближайшие мероприятия по косметологии в вашем городе

Неврология
28
September 2018
Применение тромбоцитарной аутологичной плазмы на оборудовании Plasmoactive® в восстановительной медицине и неврологии
г. Казань, ул. Академика Парина, 6 . МЦ «Импульс»
Подробнее
Больше мероприятий

Внимание!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь.

Найдено 0 комментариев