Новости от "Медикал Кейс"

История пациента, г. Уфа

О компании
Бьюти-блогер Юля Инамора (Юля Красильникова) (г.Уфа) прошла курс инъекций аутоплазмы на оборудовании Plasmoactive, о чем классно, понятно и подробно все рассказала. Покажите вашим пациентам, особенно тем, кто еще сомневается 
«Наконец-то я завершила курс инъекций аутоплазмы, который начала в конце февраля. Процедуры надо было делать раз в неделю, но иногда приходилось немножко переносить. Но это не беда. Главное, что я теперь могу вам все-все рассказать об этой процедуре! 

Инъекции аутоплазмы на оборудовании Plasmoactive – это современная инъекционная методика, которая запускает в коже процесс естественного омоложения. Вообще прародителем этой чудо-технологии считается советский хирург Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, которого даже причислили к лику святых. Он первым подтвердил догадки о том, что кровь можно использовать для стимуляции регенерации клеток. Но тогда внутримышечно вводили просто венозную кровь, а современная методика предполагает использование только лишь обогащенной тромбоцитами плазмы крови. 

Что из себя представляет процедура

Если коротко, то из вены берут кровь, центрифугируют ее, чтобы получить плазму, а потом эту плазму сразу же вкалывают в лицо. Звучит страшно, но на самом деле бояться нечего. Если вы боитесь уколов, вам, конечно же, могут нанести анестетик перед уколами, но мне делали вообще без анестезии – вполне терпимо. Кстати, осторожно, когда всякие самоучки проводят «уколы красоты» на дому, но вы же понимаете, что это огромный риск! Колем плазму с помощью оборудования Plasmoactive только в условиях клиники у врача-косметолога. 

Как проходит процедура и сколько времени занимает 

Сама процедура длится примерно 25 минут, но в первый день у нас весь процесс занял больше времени, потому что врач сначала расспросила меня о состоянии здоровья, хронических заболеваниях, моем образе жизни, питании, попросила показать результаты общего анализа крови – это все очень важно для проведения процедуры.
Минут 5 ушло на подготовку к процедуре и забор крови из вены. У меня брали по 2 пробирки объемом 9 мл за процедуру. Это немного, в некоторых случаях и больше берут. Пробирки используются не абы какие, а специально предназначенные для этой процедуры Plasmoactive. Дело в том, что они содержат гепарин натрия, предотвращающий свертывание крови и «склеивание» тромбоцитов. 

После забора крови пробирки в моем присутствии поместили в центрифугу, чтобы получить плазму. На это уходит еще примерно 10 минут. 
После получения плазмы врач сразу же набирает ее в шприц и начинает вводить в кожу лица строго по определенным точкам. Как я уже писала, мне не наносили анестетик, было вполне терпимо. На проведение инъекций ушло еще 10 минут. Как врач мне объяснила, колоть надо сразу же, потому что потом плазма уже потеряет свои полезные свойства. 

Когда проявляется эффект от процедуры

Эффект виден сразу. Мелкие морщинки разгладились тут же, кожа моментально стала выглядеть увлажненной и отдохнувшей. После процедуры видны следы от инъекций — это нормально. Но они через пару дней прошли. 
Не стоит ожидать от этой процедуры радикального избавления от морщин как при установке филлеров, например. Но освежить и увлажнить лицо, разгладить мелкие морщинки эта процедура способна. А особенно курс процедур. 
Процедура чем-то напоминает мезотерапию, кто делал — понимает, о чем речь. Только в данном случае вместо препарата используется собственная плазма крови. Этот метод хорош для тех, у кого наблюдается аллергия на препараты. Например, у меня есть знакомая, которая не делает всякие инъекции именно по этой причине. А на свою плазму у нее аллергии нет, конечно же. 

О чем важно помнить перед началом инъекций аутоплазмы

1. Ваш общий анализ крови должен быть в полном порядке. Врач не станет проводить вам процедуру, не попросив у вас результаты анализа. Если врач не поинтересовался анализами — лучше бегите от него быстрее! 
2. Накануне процедуры надо пить много воды. От этого зависит количество плазмы. 
3. За 3-4 часа до процедуры необходимо воздержаться от приема пищи. От этого зависит качество плазмы. 
4. Пробирки для процедуры должны быть стерильными. Врач должен распаковать их в вашем присутствии. Вот, пожалуй, и все, что я вам хотела рассказать об этой интересной процедуре. Надеюсь, после прочтения поста у вас не осталось страхов и предубеждений перед «уколами в лицо». 

#plasmoactive #медикалкейс #уколкрасоты