Совмещение аутоплазмы

Снижение тургора и эластичности кожи лица

Снижение тургора и эластичности кожи лица
Тонус кожи включает в себя следующие понятия:
• увлажнение
• тургор кожи - напряжение во внутриклеточном пространстве
• эластичность кожи
Тонус кожного покрова отвечает за ее эластичность и упругость. В результате хроностарения кожа претерпевает ряд изменений: снижается эластичность и упругость, снижается уровень удерживаемой влаги.
За то как выглядит кожа: отвечает нормализированный уровень увлажненности тканей дермы и всего организма в целом. Ее упругость, эластичность, тонус каркаса мышц лица – за все отвечает уровень влаги. Для обозначения этого уровня используют термин – тургор. Данный термин обозначает напряжение во внутриклеточном пространстве, которое возникает при давлении во внутриклеточном пространстве. Тургорное давление в клетке обеспечивает естественную блокировку обезвоживания организма и кожного покрова, в частности.
Именно благодаря поддержанию нормального уровня жидкости в клетках кожи обеспечивается противостояние возрастным и гравитационным изменениям, которые происходят из-за старения клеток кожи и снижения тургора.
Причины снижения тонуса и тургора кожи
Для поддержания необходимого уровня влаги в дерме необходимо, чтобы в тканях выделялось достаточное количество гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота отвечает за регенерацию клеток и поддержание оптимального уровня жидкости в коже. Именно эта кислота аккумулирует выработку коллагена и отвечает за «связку» и распределение молекул воды в тканях. После 25-летнего возраста, в результате хроностарения, выработка гиалуроновой кислоты в тканях снижается, а вместе с ней коллагена и эластина, что и становится причиной ухудшения состояния кожного покрова, таких как: снижение тонуса и эластичности кожи.

Совмещение плазмотерапии с методом биоревитализации при снижении тругора и эластичности кожи лица
Плазмотерапия привлекает в зону лечения фибробласты, активизирует их работу, что обеспечивает создание нового коллагенового каркаса в тканях. Запускает биохимические процессы, активизирует клетки и улучшает внутриклеточный обмен веществ, гемодинамику и рост капилляров, что восстанавливает гидробаланс тканей. Биоревитализация препаратами гиалуроновой кислоты на фоне активизированных клеток, молодого коллагена дополнительно притягивает молекулы воды, способствует формированию коллагеновой сетки, обеспечивая лифтинг тканей и увлажнение. Активизирует синтез эндогенной ГК и других компонентов внеклеточного матрикса.

Подробнее о процедуре тут: https://medicalcase.ru/combo_procedure