Совмещение аутоплазмы

Хроностарение

Хроностарение
Хроностарение кожи – это естественные и во многом необратимые процессы дегенеративного характера. Другое название данного процесса – естественное старение. Оно развивается по причине старческих изменений во всем организме и заключается в потере кожей упругости, эластичности, появлении морщин и участков птоза, появлении пигментных нарушений (пятен и участков гипопигментации).
Хронологическое старение кожи является генетически обусловленным процессом, на который влияют следующие факторы:
  • прогрессирующее накопление мутаций;
  • снижение активности теломераз с постепенным укорочением ДНК;
  • гликирование белков (появление межмолекулярных сшивок сахарами);
  • повреждение ДНК свободными радикалами;
  • снижение синтеза гормонов и уменьшение чувствительности тканей к ним;
  • старение межклеточного пространства;
  • запуск клеточного апоптоза.
При хроностарении развивается атрофия эпидермиса с уплощением эпидермальных гребней. Уменьшается активность CD44 — трансмембранного гликопротеина, ответственного за пролиферацию кератиноцитов и локальный гомеостаз гиалуроновой кислоты. Упругость кожи обеспечивается состоянием внеклеточного матрикса, и недостаток гиалуроновой кислоты способствует снижению ее прочности на разрыв с последующим возникновением повреждений.
Хрупкость кожи усугубляется уплощением дермо-эпидермального соединения. Исследования с трансмиссионной электронной микроскопией выявили удвоение базальной мембраны с возрастом, однако понимания необходимости данного процесса пока нет. Предполагается, что он может являться компенсаторным механизмом для сохранения целостности возрастной кожи. При хроностарении наблюдается уменьшение размера адипоцитов, снижение их функции, нарушение дифференцировки и перераспределение.
Подкожно-жировая клетчатка по всему телу начинает уменьшаться и трансформироваться в висцеральный жир. На теле развивается характерная «рельефность мышц» как следствие подкожной липоатрофии. Синтез меланина приобретает беспорядочный характер, что выражается в появлении лентиго, мелазмы, пойкилодермии и других гипо- и гипермеланозов. Стенки сосудов постепенно расслабляются — возникают телеангиэктазии и розацеа. Нарушение структуры, функции и синтеза коллагена и эластина способствует появлению морщин и складок как на лице, так и на теле.
Совмещение плазмотерапии с методом биоревитализации при признаках Хроностарения.
Плазмотерапия привлекает в зону лечения фибробласты, активизирует их работу, что обеспечивает создание нового коллагенового каркаса в тканях. Запускает биохимические процессы, активизирует клетки и улучшает внутриклеточный обмен веществ, гемодинамику и рост капилляров, что восстанавливает гидробаланс тканей. Биоревитализация препаратами гиалуроновой кислоты на фоне активизированных клеток, молодого коллагена дополнительно притягивает молекулы воды, способствует формированию коллагеновой сетки, обеспечивая лифтинг тканей и увлажнение. Активизирует синтез эндогенной ГК и других компонентов внеклеточного матрикса.
Подробнее о процедуре тут: https://medicalcase.ru/combo_procedure