Среднее медицинское образование и плазмотерапия – это законно!
Ваш город:  Казань

8-800-100-68-29

Задать вопрос
Казань
8-800-100-68-29

Среднее медицинское образование и плазмотерапия – это законно!

Дата публикации: 5.12.2018

Существует множество домыслов и путаницы относительно возможности выполнения средним медицинским персоналом инъекционных процедур. Мы изучили все законодательные документы по этому вопросу и можем официально заявить, что ЭТО ЗАКОННО!

Конечно, при выполнении определенных условий:

1.Должна быть одна из специальностей: «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело», а также профессиональная переподготовка по специальности «Сестринское дело в косметологии».
2.Необходимые квалификационные навыки медсестры: выполнение внутримышечных и внутридермальных инъекций.
3.Медицинские услуги и манипуляции средний медицинский персонал может оказывать по назначению врача-косметолога, согласно
п. 4 Порядка оказания медицинской помощи по профилю «Косметология».

Может показаться, что аутоплазмотерапия сложнее обычных инъекционных процедур. Ведь прежде, чем делать уколы, нужно выделить из крови пациента аутологичную плазму. Звучит пугающе! Мы понимаем! Но в действительности, это довольно простая манипуляция. С помощью зарегистрированного набора Medical Case исключается прямой контакт с кровью пациента. Шприц с системой LUER-LOCK не допускает срыва иглы. А отделяет плазму из крови центрифуга!

Аутоплазмотерапия – абсолютно безопасный и эффективный метод воздействия, не вызывающий аутоиммунных реакций!

Для того чтобы закрепить выше сказанное мы приводим мнение эксперта в области косметологии – Гудыниной Екатерины Сергеевны.

Для справки:

Гудынина Екатерина Сергеевна – дерматовенеролог и косметолог, главный врач Поволжского центра лечения витилиго и псориаза, а также сертифицированный тренер компании Медикал Кейс.

— Хотим услышать ваше мнение по поводу проведения плазмотерапии специалистами со средним медицинским образованием. Как вы думаете этого достаточно для проведения данной процедуры?

— Вполне. Проведение косметологической процедуры с использованием аутоплазмы пациента может быть проведено как врачом, так и медицинской сестрой (конечно же при наличии у них соответствующих сертификатов).

— Как часто вам приходится исправлять «некачественную» работу других косметологов?

— К сожалению, в моей работе есть пациенты, обратившиеся с осложнениями после различных косметических процедур, которые приходится исправлять, и их число растет… при этом эти осложнения бывают получены от дипломированных врачей косметологов.

— Да, очень актуальная и печальная тенденция в последнее время. Мы не можем не задать вопрос про нашу любимую аутоплазму. Как вы к ней относитесь? Какие плюсы и минусы можете выделить?

— С плазмой работаю и довольно давно, люблю этот метод! За простоту, безопасность и эффективность! Из минусов: иногда, как моно-процедуру её бывает недостаточно, приходиться совмещать и дополнять, что приводит пациента к большим финансовым расходам и длительному косметологическому курсу процедур. Не все на это готовы.

— Ну и последний вопрос. С 1го декабря стартовал наш онлайн-курс «Аутоплазмотерапия в косметологии». Какой совет Вы можете дать студентам курса?

— Дополнять традиционную папульную технику векторным лифтингом, даже для пациентов довольно молодого возраста, без гравитационного птоза. Затрачивается минимальное время, расход аутоплазмы увеличивается на 1 пробирку, но это дает прекрасный профилактический эффект.

Поделиться