Notice: Undefined index: geobase in /home/s/sm505mtc/medicalcase.ru/public_html/wp-content/plugins/wt-geotargeting/geo.php on line 147 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/s/sm505mtc/medicalcase.ru/public_html/wp-content/plugins/wt-geotargeting/geo.php:147) in /home/s/sm505mtc/medicalcase.ru/public_html/wp-content/plugins/wt-geotargeting/geo.php on line 157 "Нет, нет, нет, только не с моей кровью!" Медикал Кейс
Ваш город:  Кыштым

8-800-100-68-29

Задать вопрос
Кыштым
8-800-100-68-29

«Нет, нет, нет, только не с моей кровью!»

Дата публикации: 7.02.2019

Скрипкина Елена Васильевна

Мы подготовили для вас интересное интервью с успешным врачом-косметологом, дерматологом, главным врачом «Евромедика» — Скрипкиной Еленой Васильевной — стаж работы более 27 лет, работа с аутоплазмотерапией более 7 лет.

— Какое главное правило красоты? Современная косметология способна из любой женщины сделать красавицу?

Для меня красота – понятие субъективное. И для каждого человека красота индивидуальна, каждый её воспринимает по-разному. Современная косметология призвана где-то подчеркнуть, улучшить внешние данные, но без нужного внутреннего настроя все изменения тщетны.

— Какие процедуры в 2018м году пользовались наибольшим спросом?

Нужно отдать должное, что сегодня эстетическая косметология может многое. Наибольшим спросом пользовалась в 2018 году аутоплазмотерапия, она практически разделила лидирующие позиции с фотоомоложением на аппарате М22. И вторая процедура, которая была намного больше в спросе по сравнению с 17м годом – это ультразвуковой СМАС-лифтинг.

— Можете ли вы выделить 3 модные тенденции в косметологии 2019 года?

Активное внедрение Anti-age или PRO-age в косметологии. Наряду с внешним преображением наши пациенты стали просить сохранить внутреннее состояние здоровья. И многие врачи-косметологи, хотят они этого или нет, вынуждены учиться Anti-age медицине, возрастной эндокринологии. Поэтому этот момент тоже нужно учесть.

Знаете, меня радует в этом году, что в косметологии стала преобладать умеренность. То есть не кардинальное изменения своей внешности. Если касается возрастных изменений – это восполнение утраченного, подчеркивание индивидуальности, что касается коррекции – это только те изменения на лице и теле, которые действительно мешают жить людям.

Стали уходить в прошлое – эти безумно увеличенные губы! Люди стали больше доверять врачам-косметологам и в целом эстетической медицине.

— Как вы относитесь к аутоплазмотерапии? Какие плюсы и минусы можете выделить?

Я отношусь очень положительно! Как я уже сказала ранее, в нашей клиники эта процедура занимает лидирующие позиции, потому что применение её универсально, как локально в области волосистой части головы, на теле в области жировых отложений, лица, шеи, рук, декольте, также в сочетании с многими аппаратными, лазерными методиками, с точечным введением плазмы. Для меня в аутоплазмотерапии больше плюсов из-за её универсальности, я могу её применять всегда. Ещё ОГРОМНЫЙ плюс – это невысокая себестоимость процедуры. И безопасность!

В этой процедуре действительно присутствует персонифицированный подход, потому что это биологический материал самого человека, который мы используем для получения положительного эффекта.

Минус, пожалуй, один – многие люди не только мужчины, но и женщины боятся крови. И когда говоришь, здесь эффективна будет аутоплазмотерапия, объясняешь ход процедуры, очень часто мы видим выпученные глаза, наполненные испугом: «Нет, нет, нет, только не с моей кровью!»))

Ну я думаю время расставит все по своим местам.

— Как часто вы проводите данную процедуру?

Аутоплазмотерапия в нашей клинике проводится ежедневно. Я лично провожу эту процедуру, если веду приём, то точно не у одного пациента в день.

— Бывали ли случаи, когда вы отговаривали клиента от той или иной процедуры?

Вы знаете, на моих консультациях очень часто бывает, что я не рекомендую или даже можно применить такое слово не «навяливаю» какие-то процедуры. В прямом смысле слова отговариваю пациента от проведения той или иной процедуры. Многие обращаются, чтобы устранить маленькую конкретную проблему, например, морщинки вокруг глаз, а других проявлений не видят совершенно. Поэтому, когда беседую с человеком 30-40 минут, а иногда и час, просто объясняю ему с чем он может столкнуться, что у него преобладает, с чем действительно стоит бороться, тогда многие пациенты сами отказываются от пожеланий с которыми они пришли изначально.

— Какие ошибки в уходе за собой чаще всего допускают женщины?

Главная ошибка в уходе за собой – это как раз отсутствие этого ухода. Тем более, когда в наш век косметология очень развита, когда СМИ постоянно пестрят статьями о красоте, когда давит социум стандартами красоты, когда продлевают нам пенсионный возраст, женщина должна действительно следить за собой. Просто уход бывает разный, я думаю, что женщина в первую очередь должна любить себя и относится к себе, как к любимой, понимаете? Тогда будет доверие к доктору и правильный уход за собой.

— Какой самый эффективный, по вашему мнению, beauty-совет вы можете дать женщинам?

Самый эффективный, по моему мнению, совет – это быть постоянно чуть-чуть влюбленной, подчеркивать свою индивидуальность, не подражать кому-либо, а действительно подчеркивать свою индивидуальность.

Так что мой совет – ВЛЮБЛЯЙТЕСЬ и будьте НЕПОВТОРИМЫ!

Поделиться