Notice: Undefined index: geobase in /home/s/sm505mtc/medicalcase.ru/public_html/wp-content/plugins/wt-geotargeting/geo.php on line 147 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/s/sm505mtc/medicalcase.ru/public_html/wp-content/plugins/wt-geotargeting/geo.php:147) in /home/s/sm505mtc/medicalcase.ru/public_html/wp-content/plugins/wt-geotargeting/geo.php on line 157 Применение аутологичной плазмы в косметологии и трихологии, получаемый эффект, показания и противопоказания
Ваш город:  Астрахань

8-800-100-68-29

Задать вопрос
Астрахань
8-800-100-68-29

Области применения

Урология; Стоматология; Травматология и ортопедия; Неврология и восстановительная медицина; Гинекология; Косметология и трихология;

Косметология и трихология

Применение аутологичной плазмы в косметологии — это новая ревитализирующая инъекционная технология, позволяющая запустить процесс естественного омоложения кожи и улучшить ее качество. Аутологичная плазма в трихологии позволяет местно стимулировать рост волос, предотвратить их выпадение и  улучшить качество стержня волоса: повысить блеск, эластичность и  густоту, значительно уменьшить его сечение.

Как работает аутологичная плазма?

В основе технологии применения аутологичной плазмы лежит запатентованный метод обработки крови, позволяющий выделить из нее  тромбоцитарную аутоплазму. Тромбоцитарная аутоплазма — это природный эликсир молодости, который при введении в  кожу нормализует тканевое дыхание, регулирует водный баланс, стимулирует образование коллагена, эластина и межклеточного вещества. Она содержит в себе факторы роста, аминокислоты, микроэлементы,  гормоны, белки и витамины в естественной комбинации. Введенная в кожу головы пациента тромбоцитарная аутоплазма предотвращает отмирание волосяных луковиц и «переключает» их из фазы выпадения, в фазу роста. В результате воздействия плазмы улучшается микроциркуляция и клеточный метаболизм, повышается местный иммунитет кожи головы, подавляется патогенная флора, происходит активное питание волосяных луковиц.

После процедуры  инъекции аутоплазмы активизируется защитная система кожных покровов, запускается ускоренное заживление и восстановление тканей.

Показания:

Противопоказания:

Получаемый эффект от процедуры инъекции аутоплазмы:

Клинические эффекты:

Биологические  эффекты:

Преимущества технологии применения аутологичной плазмы

Информация для косметологов и трихологов

Зоны и техники инъекций тромбоцитарной аутоплазмы

Тромбоцитарная аутоплазма  вводится в области подлежащие лечению и омоложению.

В косметологии наиболее часто тромбоцитарная аутоплазма вводится в область лица и декольте. На данный момент разработаны следующие техники введения тромбоцитарной аутоплазмы:
Плазмолифтинг, наппаж техника паппулПлазмолифтинг троссирующая техникаПлазмолифтинг канюли
 

В трихологии инъекции тромбоцитарной аутоплазмы вводятся в волосистую часть головы в зону алопеции.

Использование правильной техники введения плазмы при различных состояниях кожи позволяет достичь наилучшего результата и получить максимальный регенераторный эффект.

Совмещение процедуры инъекции аутоплазмы  с другими косметологическими процедурами

Применение  аутологичной плазмы у вас в клинике или салоне красоты, позволит значительно расширить спектр оказываемых услуг  и привлечь новых пациентов.

Несомненным достоинством процедуры инъекции аутоплазмы, является то, что она великолепно работает как самостоятельно, так и в сочетании с другими косметологическими процедурами: инъекционными, аппаратными, уходовыми.

Аутологичная плазма помогает пациенту не только добиться выразительного косметического эффекта, но и избежать долгой реабилитации и восстановления. Благодаря чему  пациенты в короткие сроки могут вернуться к активной жизни, снова чувствуя себя комфортно и привлекательно.

Плазмолифтинг и биоревитализация

Биоревитализация

Плазмолифтинг и фототерапия

Фототерапия

Плазмолифтинг и контурная пластика

Контурная пластика

Плазмолифтинг и лазерная терапия

Лазерная терапия

Плазмолифтинг и мезонити

Мезонити

Плазмолифтинг и химические пилинги

Химические пилинги

 

Результат Преимущества
Нитевой лифтинг
Сочетание процедур устраняет воспаление, отек, а также быстро восстанавливает ткани и укрепляет их. Нити позволяют подтянуть и зафиксировать кожу щек, устранить морщины и складки на лице. Инъекции тромбоцитарной аутоплазмы стимулируют регенерацию тканей, синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, за счет чего восстанавливается упругость кожи, подтягивается овал лица, устраняется мелкосетчатые морщинки, а глубокие морщины становятся значительно меньше.
  • сокращение периода реабилитации вдвое;
  • устранение отеков; восстановление упругости и эластичности кожи;
  • улучшение цвета лица;
  • разглаживание морщин.
Лазер
Сочетание процедур снимает отек и воспаление, усиливает омолаживающий эффект. Кожа становится упругой, выравнивается текстура и цвет, устраняются пигментации, рубцы, растяжки.
  •  уменьшается необходимое количество лазерных процедур;
  •  быстрее достигается результат;
  • более выраженный омолаживающий эффект.
 Фотоомоложение
Селективный фототермолиз стимулирует синтез коллагена, устраняются сосудистые патологии в виде телеангиоэктазий. Аутологичная плазма усиливает омолаживающий эффект за счет синтеза гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена, улучшения обмена веществ. Следствием синергетического действия этих процедур является улучшение тона и текстуры кожи, ее увлажнение и омоложение: устраняются мелкосетчатые морщины, глубокие мимические морщины становятся менее выраженными.
  • более выраженное омолаживающее действие;
  • продолжительность достигнутых результатов;
  • уменьшение количества необходимых аппаратных процедур.
Радиоволновой лифтинг
Под термическим воздействием RF-lifting активизируется кровоток и обмен веществ в коже, активируются фибробласты. Тромбоцитарные факторы роста, содержащиеся в плазме, стимулируют регенерацию и обновление тканей, ускоряют синтез коллагена и эластина, обеспечивающие упругость и эластичность кожи и устранение мелких морщин.
  • более выраженное действие;
  • уменьшение глубины мимических морщин, восстановление упругости и эластичности кожи, разглаживание мелких морщин;
  • более продолжительный эффект;
  • сокращение количества необходимых аппаратных процедур.
Химические пилинги
В результате совместного применения химических пилингов и процедуры инъекции аутоплазмы достигается максимальный омолаживающий эффект, устраняются пигментные пятна, улучшается цвет лица, пропадают мелкие морщинки. Кожа обновляется и восстанавливается.
  • реабилитация кожи после срединных и глубоких пилингов;
  • устранение мелких морщин, пигментаций, акне;
  • повышение эластичности кожи;
  • устранение признаков усталости кожи.
Контурная пластика
Тромбоцитарная аутоплазма стимулирует регенерацию тканей, синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, за счет чего восстанавливается упругость кожи, подтягивается овал лица, устраняется мелкосетчатые морщинки, а глубокие морщины становятся менее выраженными. После проведения курса инъекций аутоплазмы можно определить области, нуждающиеся в коррекции с помощью препаратов для контурной пластики.
  • устранение глубоких мимических морщин, а также разглаживание мелких сетчатых морщин;
  • улучшение состояния и текстуры кожи;
  • восстановление упругости и эластичности кожи;
  • улучшение цвета лица, устранение пигментных пятен;
  • сокращение сроков восстановления после операции;
  • аутологичная плазма позволяет убрать отечность, особенно в зоне носослезной борозды, вызванную гиперкоррекцией филлером

 

Этапы проведения в косметологии и трихологии:

1 этап — забор крови в пробирки Plasmoactive® :

-снимаем защитный колпачок с иглы-бабочки со стороны, закрытой резиновой мембраной;

-вставляем иглу в держатель и завинчиваем до упора;

— фиксируем  жгут на руке выше места забора крови, обрабатываем спиртовой салфеткой область вкола иглы в вену;

— снимаем защитный колпачок с другой стороны иглы-бабочки, входим в вену и фиксируем иглу лейкопластырем;плазмолифтинг держатель

— вставляем пробирку Plasmoactive® в держатель до упора, пока игла не проколет резиновую мембрану и пробку в крышке пробирки;

Плазмолифтинг - держатель и пробирка

— после прекращения тока крови извлекаем пробирку из держателя, резиновая мембрана перекрывает ток крови по игле;

— после заполнения последней пробирки снимаем жгут, прижимаем  пунктируемую вену спиртовой салфеткой, фиксируя лейкопластырем  и вынимаем иглу с держателем из вены;

2 этап – центрифугирование пробирок с кровью:Центрифуга плазмолифтинг

— устанавливаем пробирки в центрифугу на одинаковом расстоянии друг напротив друга;

— задаем параметры вращения в зависимости от модели центрифуги

— после центрифугирования кровь  разделяется на две части – эритроцитарную фракцию и тромбоцитарную аутоплазму, содержащую ростовые факторы, витамины, аминокислоты и микроэлементы.

3 этап – забор и введение плазмы:

— аккуратно достаем пробирки из центрифуги и устанавливаем в штатив. Не переворачивать и не класть на стол центрифугированные пробирки во избежание смешивания эритроцитов с плазмой, содержащей тромбоциты;пробирка плазмолифтинг после центрифуги

— из вертикального положения шприцем (3,0 мл) в течение 5 минут после центрифугирования, сняв с пробирки крышку, забирается супернатант – тромбоцитарная аутоплазма (ТАП), находящийся в верхней части пробирки над разделительным гелем.

— для максимального набора плазмы в шприц забор плазмы осуществляем возле нижней границы геля, где он образует острый угол. В среднем, из 1 пробирки крови выделяется 3,5-4 мл плазмы;

— в предварительно очищенную и обезболенную кожу проводят внутрикожные инъекции ТАП из расчета 0,4 мл на 2 см2  с использованием мезотерапевтической техники введения растворов (аутоплазму  1 пробирки распределяют на площадь лица, равную поверхности  1 ладони);

плазмолифтинг в бровьПлазмолифтинг в шею

— после инъекций остаются следы от вкола иглы, которые самостоятельно  проходят за 2-3 дня без следа;

— для достижения стойкого результата в дерматокосметологии требуется курс лечения от 2 до 8 процедур с интервалом 7-14 дней;

Результат процедуры инъекции аутоплазмы напрямую зависит от используемого оборудования. Только сертифицированные пробирки Plasmoactive® и соблюдение протокола процедуры могут гарантировать безопасность и эффективность методики.

 

Для гелевой формы аутологичной плазмы

1 этап — забор крови в пробирки Plasmoactive® :

-снимаем защитный колпачок с иглы-бабочки со стороны, закрытой резиновой мембраной;

-вставляем иглу в держатель и завинчиваем до упора;

— фиксируем  жгут на руке выше места забора крови, обрабатываем спиртовой салфеткой область вкола иглы в вену;

— снимаем защитный колпачок с другой стороны иглы-бабочки, входим в вену и фиксируем иглу лейкопластырем;

— вставляем пробирку Plasmoactive® в держатель до упора, пока игла не проколет резиновую мембрану и пробку в крышке пробирки;

— после прекращения тока крови извлекаем пробирку из держателя, резиновая мембрана перекрывает ток крови по игле;

— после заполнения последней пробирки снимаем жгут, прижимаем  пунктируемую вену спиртовой салфеткой, фиксируя лейкопластырем  и вынимаем иглу с держателем из вены;

2 этап – центрифугирование пробирок с кровью:

— устанавливаем пробирки в центрифугу на одинаковом расстоянии друг напротив друга;

— задаем параметры вращения в зависимости от модели центрифуги

— после центрифугирования кровь  разделяется на две части – эритроцитарную фракцию и тромбоцитарную аутоплазму, содержащую ростовые факторы, витамины, аминокислоты и микроэлементы.

3 этап – забор плазмы и получение тромбоцитарного геля:

— аккуратно достаем пробирки из центрифуги и устанавливаем в штатив. Не переворачивать и не класть на стол центрифугированные пробирки во избежание смешивания эритроцитов с плазмой, содержащей тромбоциты;

— из вертикального положения шприцем (2,5 мл) в течение 5 минут после центрифугирования, сняв с пробирки крышку, забирается супернатант – тромбоцитарная аутоплазма (ТАП), находящийся в верхней части пробирки над разделительным гелем.

— для максимального набора плазмы в шприц забор плазмы осуществляем возле нижней границы геля, где он образует острый угол. В среднем, из 1 пробирки крови выделяется 3,5-4 мл плазмы;

— с целью предотвращения вытекания плазмы нижнюю треть шприца оборачивают фольгой и устанавливают в разогретый термостат;

-после получения геля шприцы остужают в лотке в течение 2 минут, выпускают водно-воздушную пробку и достигают ровного пассажа геля через иглу, после чего плазмогель можно вводить в область коррекции, предварительно обработав антисептиком и обезболив.

Клинический случай

Проводил: Сертифицированный тренер компании Медикал Кейс Грабченко Алла Петровна

Диагноз: Старческая атрофия кожи, фотодерматоз, гравитационный птоз 1 ст., грыжи нижнего века 1-2 ст.

Состояние кожи: Снижен тонус, тусклая, тонкая, сухая, грыжи нижнего века 2 ст, дерматохалязис верхнего и нижнего век

Жалобы: На морщины в периорбитальной зоне и зоне лба, нечеткость овала, плохое состояние кожи, мешки и дряблость кожи в периорбитальной зоне

Фото ДО

плазмолифтинг фото до 1плазмолифтинг фото до 2

УЗИ кожи.

узи кожи

Проведенные процедуры:

6 процедур инъекции аутоплазмы

1 процедура гелевой формы аутологичной плазмы

Анестезия: Эмла

Методика, техники инъекций: Отдельные вколы

Рекомендации после процедуры: Не пользоваться косметикой в теч. 3-4 часов.

Фото ДО/после анфас

плазмолифтинг фото после 1 анфасплазмолифтинг фото после 2 анфас

Фото ДО/ПОСЛЕ профиль

плазмолифтинг фото после 1 профильплазмолифтинг фото после 2 профиль

После проведенного курса процедур на основе Plasmlifting были достигнуты следующие результаты:

Жалоб нет, пациентка результатом довольна

Внимание!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь.

Найдено 0 комментариев